ココスで気軽に"旅気分"♪スパイシーなカレーとひんやりかき氷

お食事を、心から楽しい時間に。

梅雨が終わり本格的な夏にさしかかるこの時期、ココスでは毎年「カレーフェア」「かき氷フェア」を開催しています。

働き方や生活様式が大きく変わり、まだ見えぬ不安と対峙する日々。

ココスに、お手軽に“旅気分”を堪能できる料理があることをご存知ですか?

スパイシーな本格タイカレーや沖縄県産マンゴー果汁入りシロップのかき氷など、香りや風味、食感など、ひとくち食べるごとに旅先で食事をしている気分になります。

暑い夏にはやっぱりカレー。
今年は様々な組み合わせが楽しめるツインカレーをご用意しました。

パクチーがふわっと香り、青唐辛子の刺激的な辛さがクセになるシーフードグリーンカレー(左)と、赤唐辛子の辛み、カシューナッツペーストとはちみつの甘さと旨みがマッチしたポークレッドカレー(右)のツインカレー。

タンドリーチキンが入った豪華なバターチキンカレー(左)は、ココナッツミルクやはちみつで甘めの味付けに。24種類のスパイスを使った“王道”欧風ビーフカレー(右)はパイナップルやリンゴなどのフルーツでスパイスの中に甘みやコクを加え、専門店さながらの味わいに仕上げています。

ライスにもこだわり、香り高く上品な甘さがあり、ココスのカレーにぴったりな “ジャスミンライス”を選びました

※無料で白米に変更可能です

カレーを食べて火照った体は、ひんやりかき氷でクールダウン。
今年のココスのかき氷は「ふわふわかき氷紀行」をテーマに、北は北海道、南は沖縄までこだわりの食材を集めました。

北海道産メロン果汁入り「メロンのふわふわかき氷」は、メロンの上品な甘みと香りが口に広がります。
口に運ぶたびに、北海道の爽やかな風を感じられるかも。

沖縄からは2種類登場!マンゴーの爽やかなシロップと濃厚な味わいが南国を思い出させる、沖縄産マンゴー果汁入り「マンゴーのふわふわかき氷」(左)。沖縄粟国(あぐに)島産黒糖使用「黒糖のふわふわかき氷」(右)は、とろりとしたコク深い黒糖シロップと黒ゴマアイス、白玉で和風に仕上げています。

ココスのかき氷の“新定番”⁉瀬戸内産レモン果汁使用「ポップブルーのふわふわかき氷」は、ブルーのかき氷にレモンシロップをかけると色が変わり、食べる前からワクワクが止まりません。
口に入れるとラムネがぱちぱちはじけ、驚きと楽しさが続きます。

かき氷の定番!いちごと抹茶ももちろんご用意。
福岡産あまおう果汁入り「苺のふわふわかき氷」はよりフルーティーに、京都矢野園宇治抹茶使用「宇治抹茶のふわふわかき氷」は、抹茶のほろ苦さとミルクシロップの甘さの組み合わせが最高です。

料理を選ぶワクワク、料理を待つソワソワ、料理が運ばれてきた時の喜び、そしてスプーンを口に運びおいしさを堪能する時間。お家に帰る足取りまで軽くする、ココスの夏をお楽しみください。

  • いいね
  • LINEで
    シェア