食の安全へのこだわり

食べる物に、世界一臆病な企業でありたい

安全・安心でおいしい食を提供していくことが、ゼンショーグループの大切な使命だと考えています。

ゼンショーグループでは「食の安全」を経営の最優先課題にしています。お客様が口にする食材は、ただおいしいだけでなく、まず安心して食べていただけるものかどうかが重要だと考えるからです。

そのために「グループ食品安全追求本部」という専門部署を設置し、調達から店舗での提供に至る各工程において、現場での調査・検査などを毎日行い、「食の安全」を確実なものにしています。

お客様に安全・安心な食をお届けしたい!

安全・安心 ゼンショーの旅

食材ごとの安全・安心管理

牛肉

牛肉

肥育農場や加工工場も社員が現地監査。各国基準より厳しい基準で、安全を確保しています。

お米

お米

主食であるお米。生育状況から収穫後の検査まで安全性を確認しています。

野菜

野菜

安全でおいしい野菜を提供するため、安全性の確認と品質管理を徹底しています。

たまねぎ

たまねぎ

安全でおいしいたまねぎを提供するため、安全性の確認と品質管理を徹底しています。

たまご

たまご

高い品質管理、衛生管理がなされた養鶏場やGPセンターから仕入れたたまごを使用しています。

魚

大切なのは「産地」ではなく「安全性」。検査だけに頼らない安全管理を行っています。

コーヒー豆

コーヒー豆

定期的に社員が生産地にて直接確認、日本到着後も徹底した品質管理を行っています。

※アレルギー表示については、各ブランドのWEBサイトでお知らせしています。