店舗

お客様に楽しい時間とともに、安全で
おいしい食を提供するのがお店(店舗)の役目。
しっかり準備をして、お客様をお出迎えします。
私は、すき家とジョリーパスタのお店が好き
身だしなみ
お店では、従業員の衛生管理として、健康状態の確認、爪は伸びていないかのチェック、粘着ローラーかけや手洗いの徹底をしています。

手洗い

食品の管理(温度と時間)
食品の管理(温度と時間)
お店の役割は、安全でおいしい料理を、楽しい空間で食べてもらうこと。安全をまもるために、食品の管理をしっかりと行っています。それぞれの食品は、どのような冷蔵庫で何時間まで保管できるのか。何℃で何分間加熱したら中心まで火が通るのか。食品の保管も、調理する時も、大切なのは「温度」と「時間」です。

衛生検査
衛生検査
あまり厳しくしないでね~
ダメよ! しっかり検査してくださいね!
問題点があったら、その場で従業員に教えてあげるんだ。普段気付かないことを教えてもらえるから、実は、お店の従業員は検査を待っていたりするんだよ。
店舗のまとめ
まずは身だしなみを整えて、しっかり手を洗うこと。そして食品を保管したり調理したりする温度と時間を守ることがとても大切。 一緒に働く仲間はどんどん増えていくので、手洗いや衛生の知識を教えていくことに終わりはありません。新しい技術を取り入れて、今よりももっと皆さんに安心して食べてもらえるようにしていくことが、私たちの使命です。