「おいしく楽しく適正糖質」
それがロカボです。


糖質は三大栄養素の「炭水化物」に含まれていて、血糖値をあげる原因になっています。
適正な糖質摂取を心がけることで血糖上昇を抑えることができます。
「おいしく楽しく適正糖質」
それがロカボです。
糖質は三大栄養素の「炭水化物」に含まれていて、血糖値をあげる原因になっています。
適正な糖質摂取を心がけることで血糖上昇を抑えることができます。
1食20-40g、デザートは10g以下、1日70-130gに糖質を抑えるだけ。
これ以外のカロリー・脂質・たんぱく質などに制限はありません。
「糖質」を多く摂取すると、「食後高血糖」(食後の血糖値が大きく上がる)を起こし、「糖尿病」のみならず、「心臓病」や「脳卒中」などを引き起こすリスクがあります。
低糖質なロカボ食は、普段食と比べて、食後高血糖を抑制する効果があります。
食後の血糖値の上昇を防ぐことにより、体重のコントロールや生活習慣病の予防が期待されます。
ご自身の健康状態をもとに、糖質を気にされている方や体重のコントロールが必要な方でもおいしく食べていただけるもの、これがロカボ食です。
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