牛肉
良質なたんぱく源、脂肪燃焼をサポートするカルニチンも
- 栄養素
 たんぱく質源となります。そのほかには、ミネラルでは鉄や亜鉛、ビタミンではビタミンB6やビタミンB12を多く含みます。また、脂肪燃焼を助けるカルニチンやオリーブオイルで有名なオレイン酸を比較的多く含むので、元気やおいしさに寄与します。
牛肉(肉類/<畜肉類>/うし/[輸入牛肉]/ばら/脂身つき/生)
				| 栄養素 | 1食分の目安量 | 栄養素の1食分の目安 | 
|---|---|---|
| たんぱく質 | 
							![]() 薄切り6.5枚 
							 | 
							約28.3g  | 
						
| 亜鉛 | ![]() 薄切り3枚  | 
							約2.8mg  | 
						
| ビタミンB12 | ![]() 薄切り3枚  | 
							約1.3μg  | 
						
日本食品標準成分表2020年版(八訂)を元に作成
栄養素等表示基準値(2025)の1/3を1食としています。
主食・主菜・副菜を基本にバランスのとれた食事を心がけましょう。
食べ合わせ
- 亜鉛
 - ビタミンC
 
ビタミンCは、亜鉛の吸収を助ける栄養素として知られています。動物性のたんぱく質も吸収を助けると言われていますが、牛肉のたんぱく質が動物性なので、ビタミンCがおすすめです。
ビタミンC
を含む食材- 
							
レモン - 
							

じゃがいも
 - 
							

ピーマン・パプリカ
 
- ※最新の商品情報は各社ホームページをご確認ください
 









					
					
					
